Новости мира

После разговоров Киева о формуле Штайнмайера Кремль начал подготовку к Нормандскому саммиту

Как только власти Украины начали говорить о новом механизме урегулирования конфликта на Донбассе, который включает реализацию формулы Штайнмайера, в Кремле начали говорить о необходимости тщательной подготовки к предстоящей встрече в Нормандском формате.

Россия

Статус комиссара по правам человека хотят деполитизировать для работы в Крыму

Чтобы у комиссара по правам человека Дуни Миятович появилась возможность работать на территории оккупированного Россией Крыма, генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд предложил деполитизировать эту должность.

Мировая политика

В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

Китайская частная компания Sinogene, которая занимается генной инженерией, собирается приступить к реализации плана по сохранению популяции панд, отличающихся крайне слабой способностью к воспроизведению собственного вида.

Другие страны

Нападение дрона в Саудовской Аравии дестабилизирует и без того непростую ситуацию

Мировая политика

Хути говорят, что они сделали это, Соединенные Штаты настаивают на том, что это был Иран, иранцы отрицают какую-либо причастность. Конфликт последовал за нападением на наиболее важные нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Ким Чен Ын пригласил Дональда Трампа к себе с рабочим визитом

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын написал письмо президенту Америки Дональду Трампу, в котором пригласил посетить его страну. Данное письмо стало вторым в череде обращений в связи с приостановкой переговоров о денуклеаризации.

Мировая политика

Протестующие в Гонконге вышли под зонтами на марш после обращения к колониальной власти Великобритании

Сегодня тысячи протестующих в Гонконге прошли под зонтиками после того, как сотни людей спели Боже, храни королеву у стен консульства Великобритании, требуя, чтобы бывшая колониальная власть обеспечила уважение к свободам города со стороны КНР.

Другие страны

Премьер-министр Британии сравнил себя с Невероятным Халком из-за решимости провести Brexit

Б. Джонсон поклялся вывести Соединенное Королевство из состава Евросоюза 31 октября текущего года и в связи с этим назвал себя Халком, известным как неуправляемый персонаж комиксов.

Другие страны

Талибы отменили запрет на деятельность Красного Креста и предоставили гарантии безопасности работникам гуманитарной сферы

Другие страны

В воскресенье талибы отменили запрет на деятельность Международного комитета Красного Креста (далее — МККК) в Афганистане и дали гарантии безопасности сотрудникам, выполняющим гуманитарную работу в районах, находящихся под их контролем.

Госсекретарь Америки обвиняет Тегеран в атаках на нефтяные заводы Саудовской Аравии

Американский госсекретарь М. Помпео в субботу обвинил Иран в атаках на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии. Заводы сократили производство примерно вдвое.

Мировая политика

Волкер уверен в малозначимости для Украины российской угрозы о прекращении транзита газа

Мировая политика

РФ использует возможность перекрытия газотранзита через Украину как способ давления на Киев. Но, по мнению Волкера, сейчас такое событие не представляет особой значимости для государства.

Адвокат Полозов откровенно высмеял мэра Москвы

Адвокат Николай Полозов, известный как защитник украинских моряков, откровенно высмеял московского мэра Сергея Собянина. Шутку он опубликовал в своем Твиттере, а ее текстом указал на стремление мэра российской столицы искоренить из города все акции протес

Россия

Американский конгресс заинтересовался перепиской топ-менеджеров Amazon, Apple, Facebook и Google

Конгресс США запросил переписки руководителей отделов самых крупных компаний, включая Amazon, Apple, Facebook и Google. Проверка будет проводиться в рамках проверки деятельности компаний в аспекте конкуренции.

США

Формулу Штайнмайера назвали ловушкой России

По словам экс-посла Украины в ЕС и замглавы администрации президента Петра Порошенко Константина Елисеева, Украина не давала согласия на формулу Штайнмайера и ни в коем случае не могла этого сделать.

Мировая политика