УкраинаПолитика

Зеленский жестко отреагировал на желание Европы снять санкции со страны-агрессора

Евросообщество должно и дальше удерживать санкционное давление на РФ, пока в Украине не установится мир. Об этом сегодня сообщил президент Украины Владимир Зеленский на столичном форуме Ялтинской европейской стратегии.

Зеленский настаивает на необходимости вернуть стране ее территории.

Украинский главнокомандующий призвал Евросоюз и впредь не снимать санкции с Российской Федерации до того момента, пока у Украине не восторжествует мир. Зеленский настаивает на необходимости вернуть стране ее территории. Он также неоднократно заявлял о том, что есть только один путь — дипломатические методы. 

Оружием дипломатии являются именно санкции. Именно потому, уверен Зеленский, их нельзя снимать с Российской Федерации. Хотя о таком периодически помышляют украинские партнеры из ЕС, которые якобы теряют свои деньги вследствие наложения санкций на агрессора, на что Зеленский ответил, что он теряет людей.

Напомним, ранее сообщалось, что персональные санкции ЕС против РФ продлены на полгода.

Показать комментарии

Похожие новости

Украина не откажется от права собственного выбора ради прекращения войны – Зеленский

Украина не откажется от права собственного выбора ради прекращения войны – Зеленский

Во время выступления на дебатах 74-той сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая в эти дни проходит в США, украинский президент Зеленский озвучил собственное отношение к ситуации в стране.

Украина