УкраинаПолитика

Зеленский отобрал у Герасимова и Арьева дипломатические ранги

Украинский главнокомандующий лишил дипрангов чрезвычайных и полномочных послов, Артура Герасимова и Владимира Арьева, являющихся парламентариями от Евросолидарности, а также их бывшего коллегу Георгия Логвинского. 

Своим указом под номером 680 Владимир Зеленский отменил указы предшественника в отношении присвоения дипломатического ранга В.Арьеву и А.Герасимову, а также Г. Логвинскому. Последний два года назад был избран вице-президентом ПАСЕ. Он также является фигурантом в деле Золотого мандарина, известного по аквариумным пленкам из кабинета Холодницкого как главы САП.

Следственные мероприятия со стороны НАБУ ведутся в отношении вероятной причастности Логвинского к незаконному завладению активами, сумма которых составляет 40 млн гривен.

Отметим, что украинское антикоррупционное бюро ведет расследование в отношении схемы по которой начальство Минюста посредством сговора с Логвинским, завладело бюджетными деньгами в сумме 54,2 млн гривен. Средства были переведены на счет ООО Золотой Мандарин Ойл. Сотрудниками НАБУ были собраны прямые доказательства правонарушения, и они намеревались совместно с прокурором вручить подозрения. Но тут в дело вмешался Холодницкий, при этом незаконно, передав его другому прокурору. Как было запечатлено на видеопленке, глава САП сообщал Логвинскому о полном контроле над ситуацией.

Далее дело зависло. Вероятно, что новые прокуроры не планируют предъявлять подозрения. Также зам Холодницкого не согласен с некоторыми ключевыми доказательствами по делу. 

Кроме указанного дела, следственные мероприятия со стороны НАБУ ведутся и в отношении вероятной причастности Логвинского к незаконному завладению активами Банка Столица и имуществом компании Бельведер Украина, сумма которых составляет 40 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудник антикоррупционного агентства без разрешения копировал информацию о депутатах и судьях.

Показать комментарии

Похожие новости

Из-за нового ректора медицинского университета моего мужа дважды побили – Супрун

Ульяна Супрун, экс и.о. минздравохранения Украины, рассказала, что после того, как она, премьер и еще три министра приняли решение об увольнении с должности ректора НМУ Екатерины Амосовой, все получили смс с угрозами.

Украина