УкраинаПолитика

Зеленский крайне недоволен работой правоохранителей Житомирщины

Фото: Русская линия

Украинский гарант Конституции поручил уволить с должности глав полиции и СБУ Житомирской области. Все дело в их причастности к незаконной добычи янтаря. 

Зеленский сослался на данные, согласно которым проблема незаконной добычи янтаря особо ухудшилась в 2014 году. Потому он попросил уволить руководителей райотделов полиции Житомирской области и других ответственных лиц.

Начальник местной полиции рассказал о том, что его сотрудники разоблачили главу Олевского района, к тому же и общие результаты деятельности за минувшие три года существенно улучшились. Но Зеленский ему не поверил, параллельно обвинив в незаконных схемах и начальника местного отдела СБУ. 

Узнав, что прокурор области в отпуске, президент был особо удивлен и попросил показать соответствующее заявление.

На подобное представитель управления сообщил, что служба работает, даже изъяла более 13 тонн янтаря. Но и тут Зеленский предпочел начать подбор новой кандидатуры на руководящую должность. Узнав, что прокурор области в отпуске, президент был особо удивлен и попросил показать соответствующее заявление.

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила и блокировала деятельность крупной преступной организации. 

Показать комментарии

Похожие новости

Из-за нового ректора медицинского университета моего мужа дважды побили – Супрун

Ульяна Супрун, экс и.о. минздравохранения Украины, рассказала, что после того, как она, премьер и еще три министра приняли решение об увольнении с должности ректора НМУ Екатерины Амосовой, все получили смс с угрозами.

Украина

Зеленский жестко отреагировал на желание Европы снять санкции со страны-агрессора

Украина

Евросообщество должно и дальше удерживать санкционное давление на РФ, пока в Украине не установится мир. Об этом сегодня сообщил президент Украины Владимир Зеленский на столичном форуме Ялтинской европейской стратегии.