УкраинаПолитика

Яременко рассказал о формуле Зеленского

Нардеп от Слуги народа Богдан Яременко сообщил, что в формуле Зеленского нет места изменениям Конституции для присвоения особого статуса ОРДЛО.

Сегодня Яременко разместил пост в Фейсбуке с заглавием Формула Зеленского. В тексте он прояснил ключевые позиции украинской стороны в области решения ситуации на Донбассе, отмечая, что отказ от внесения изменений в Конституцию касательно особого статуса ОРДЛО является важным шагом, сравнительно с решениями предыдущих властей.

Политик сделал акцент на том, что выборы на Донбассе и прочие пункты Минских соглашений смогут воплотиться в жизнь только в случае выполнения обязательств относительно безопасности, таких как прекращения огня, отвод военных сил, а также обмен удерживаемыми лицами.

В посте сказано, что решение идет вразрез с действиями предыдущей власти, члены которой прикрывались телами служащих Нацгвардии, когда вносили необходимые изменения в закон в первом чтении, а также хотели изменить Конституцию, не добившись даже прекращения огня, что не соответствует Минским соглашениям и противоречит формуле Штайнмайера.

Яременко считает, что выборы в местные органы власти должны проходить по всей территории страны, а не только на востоке Украины.

Яременко считает, что выборы в местные органы власти должны проходить по всей территории страны, а не только на востоке Украины. При этом нужно руководствоваться единым законом по достижению условий безопасности.  Как отмечает нардеп, данная позиция представляет позицию всей страны, и если кто-то сочтет ее слабой, то стоит вспомнить, что это не Украина проявляет агрессию в отношении России. Он подчеркнул, что в Крыму и на Донетчине и Луганщине стоят войска РФ.

Он добавил, что полгода-год назад все говорили о Томосе и возможном нападении Путина. Теперь же в Украины есть четкая обоснованная позиция.

Напомним, ранее сообщалось, что в ОБСЕ недовольны нарушением перемирия на Донбассе.

Показать комментарии

Похожие новости

Украина может согласиться на миротворческую миссию для решения конфликта на Донбассе

Украина может согласиться на миротворческую миссию для решения конфликта на Донбассе

Согласно заявлению главы украинского МИДа Вадима Пристайко, если Минские договоренности по решению конфликта на Востоке страны так и не будут реализованы, Украине не останется больше ничего, кроме как ввести миротворческую миссию.

Украина