УкраинаПолитика

Украина не будет участвовать в осенней сессии ПАСЕ

В Фейсбуке председатель украинской делегации Елизавета Ясько разместила текст с объяснением причины отказа от участия в осенней сессии Ассамблеи.

Украинское правительство не согласно с решением членов ПАСЕ о полном восстановлении в заседаниях российской делегации. РФ не выполнила главные пункты рекомендаций и постановлений ПАСЕ 2014 года в области прав человека на собственных и оккупированных территориях.

Украинское правительство не согласно с решением членов ПАСЕ о полном восстановлении в заседаниях российской делегации.

В условиях продолжения оккупации Россией украинских земель и продолжения с ее стороны боевых действий, делегация от Украины не будет принимать участие в мероприятиях, посвященных 70-летнему юбилею Совета Европы, являющимися, к тому же, несвоевременными.

В заявлении сказано, что отказ от участия в сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября является реакцией Украины на допущение делегации России без выполнения ею необходимых требований, что является одобрением агрессии РФ по отношению к Украине.

Несмотря на это, представители украинской делегации будут консультироваться с коллегами по ПАСЕ для поиска решения по возврату Ассамблее репутации образца главенства права, демократии, и защиты человеческих прав и свобод.

Напомним, ранее сообщалось, что стал известен новый глава делегации Украины в ПАСЕ.

Показать комментарии

Похожие новости