УкраинаПолитика

Украина хочет в НАТО: членство в альянсе ассоциируется с безопасностью в стране

Фото: newsone.ua

Общее число сторонников вступления Украины в НАТО за минувшие 7 лет увеличилось на 46%, о чем сообщает агентство УНИАН.

Согласно комментариям главы ЦСРТ Орлова, за вступление в альянс выступает 62% украинского населения. Против такого шага выступает 21% опрошенных. По западной Украине 76% опрошенных поддерживает вступление в НАТО, при этом на территории Донбасса таких лишь 37%. На юге сторонниками подобного действия являются 55% населения, на севере — 66%.

57% опрошенных полагают, что присоединение Украины к альянсу — единственная гарантия национальной безопасности. 

Только 8% опрошенных возлагают надежды о безопасности на военные союзы с Россией и другими странами СНГ, еще 17% респондентов выступают за внеблоковый статус. Опрос проводился с середины по конец мая текущего года. В нем приняло участие 2116 человек.

Ранее уже сообщалось, что большинство украинцев выступают за присоединение к ЕС и НАТО. Также СМИ информировали, что украинские спецвойска прошли подготовку для участия в операциях НАТО.

Показать комментарии

Похожие новости

Переговоры касательно освобождения военнопленных украинцев из РФ продолжаются

Переговоры касательно освобождения военнопленных украинцев из РФ продолжаются

Украина

Людмила Денисова, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, сообщает, что переговоры по освобождению украинских граждан из РФ продолжаются. Она выразила предположение, что еще один обмен может произойти уже до конца 2019 года