УкраинаПолитика

Только нормандский формат переговоров Украина-РФ – Богдан

По мнению главы ОПУ Андрея Богдана, на текущий момент переговоры между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским могут проходить только в нормандском формате.

Богдан надеется на то, что переговоры в формате Украина-РФ-Франция-Германия состоятся уже в октябре.

На вопрос одного из российских журналистов в рамках Генассамблеи ООН о возможности переговоров между главами Украины и России Богдан ответил положительно. Добавив, что вопрос заключается в том, кто еще будет присутствовать во время этих переговоров. Богдан уточнил, что под этой формулировкой ответа имел ввиду нормандский формат.

Глава ОПУ надеется на то, что переговоры в формате Украина-РФ-Франция-Германия состоятся уже в октябре. Кроме того, Богдан видит возможность в ходе переговоров решить все текущие вопросы. И исход этого мероприятия зависит в большей степени от желания российской стороны. А на вопрос о том, настраиваются ли отношения между Украиной и РФ политик ответил, что видит диалог, а это является первым шагом.

Напомним, ранее сообщалось, что на президента Украины может надавить лишь один человек в мире – Зеленский.

Показать комментарии

Похожие новости

Украина не откажется от права собственного выбора ради прекращения войны – Зеленский

Украина не откажется от права собственного выбора ради прекращения войны – Зеленский

Во время выступления на дебатах 74-той сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая в эти дни проходит в США, украинский президент Зеленский озвучил собственное отношение к ситуации в стране.

Украина