УкраинаПолитика

Супрун посоветовала использовать мастурбацию для лечения ПМС

В социальной сети Фейсбук министр здравоохранения Уляна Супрун написала, что режущие и колющие боли в пояснице и животе во время менструации испытывает практически каждая женщина, а также привела советы лечения ПМС и самой менструации.

Супрун рассказала, что дисменорея, как называется менструальная боль в медицине, классивицируется как первичная и вторичная. Соответственно, подходы к лечению двух видов боли отличаются.

Симптомы первичной дисменореи часто наблюдаются у подростков. С возрастом ее симптомы могут слабеть или вовсе исчезают. 

Вторичная дисменорея возникает при физиологических изменения или заболеваниях женского организма: внематочной беременности, новообразованиях в кишечнике, воспалениях органов малого таза, эндометриозе и фибромиомах матки. Подобные проблемы со здоровьем провоцируют возникновение боли даже при половом акте.

При сильном недомогании следует обратиться за медицинской помощью.

В свою очередь, Уляна Супрун дала рекомендации, которые должны помочь в борьбе с болезненными месячными.

Министр здравоохранения советует есть рыбу и орехи, которые богаты жирными кислотами – строительным кирпичикам женского здоровья. Также важно обеспечивать свой организм витаминами и минералами – B1, D, E и Mg и Ca, сократить количество сладостей в первые дни цикла, пить достаточное количество воды и ограничить или вовсе перестать употреблять кофеин.

Кроме того, Супрун посоветовала заниматься защищенным сексом и мастурбировать, так как во время оргазма тело высвобождает эндорфины, способствующие уменьшению болевых ощущений. Еще один вариант борьбы с болями – рождение ребенка. Роды могут облегчить менструации в будущем, но это не 100%-я гарантия.

Напомним, ранее сообщалось, что качество медобразования в Украине будет контролировать новая инстанция.

Показать комментарии

Похожие новости

Конфликты в Минздраве должна решать Скалецкая

Конфликты в Минздраве должна решать Скалецкая

Украинский премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что решать конфликтную ситуацию между руководством и сотрудниками Минздрава должна глава министерства Зоряна Скалецкая по ее возвращению из США.

Украина