УкраинаПолитика

Стефанчук предложил наказание для нардепов-кнопкодавов

Первый вице-спикер ВРУ Руслан Стефанчук подготовил проект закона, в котором предполагаются штрафы для депутатов, голосующих за других.

Подготовленный политиком проект закона предусматривает внесение изменений в законодательство с целью введения ответственности за кнопкодавство. Так, предлагается дополнить ст. 364-2 Криминального кодекса Украины, назначив ответственность за неперсональное голосование на пленарных заседаниях любым способом в виде штрафа в размере 3-5 тысяч необлагаемых минимумов граждан (51-85 тыс грн).

Пойманные на кнопкодавстве нардепы от Слуги народа передадут свои месячные зарплаты на благотворительность.

Ранее пойманные на кнопкодавстве, нардепы от Слуги народа Елена Копанчук и Сергей Литвиненко публично извинились и заявили, что передадут свои месячные заработные платы на благотворительность. Замглавы Слуги народа Александр Корниенко также извинился за поведение однопартийцев, напомнив, что их фракция во время избирательной кампании дала обещание голосовать только персонально.

В свою очередь, Стефанчук поручил соответствующему комитету ВРУ разобраться с известными случаями кнопкодавства и трактовать их в правовом поле. Часть обращения вице-спикер обнародовал. Вдобавок, он анонсировал регистрацию вышеупомянутого законопроекта, который будет бороться с неперсональным голосованием высокими штрафами.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине внедряют госслужбу по контракту.

Показать комментарии

Похожие новости