УкраинаПолитика

Саакашвили – снова гражданин Украины

Фото: 24tv.ua

Зеленский снова сделал Саакашвили гражданином Украины. 

Экс-глава Грузии отправил Зеленскому письмо, в котором просил о возвращении ему гражданства. В тексте прошения написано о незаконном лишении политика гражданства, поскольку Конституцией предусмотрено, что у гражданина Украины не могут отнять гражданство, более того, международная правовая система запрещает оставлять человека без гражданства. Господин Зеленский удалил из документа часть о лишении гражданства Саакашвили.

Президент заявил, что был бы не против побеседовать с бывшим главой Грузии на тему коррупции.

Еще до того, как Зеленский стал президентом, он хорошо отзывался о Саакашвили, заявив, что последний является защитником демократии в Европе, а также имеет опыт в борьбе с коррупцией. Президент заявил, что был бы не против побеседовать с бывшим главой Грузии на тему коррупции.

Напомним, что в июле 2017 года, тогда еще глава государства Петр Порошенко отнял у Саакашвили гражданство Украины и ограничил ему въезд в страну. Лишенный гражданства как раз находился в Америке, но в начале осени того же года незаконно пересек границу Украины со стороны Польши. После ряда судебных разбирательств его депортировали назад в Польшу.

Показать комментарии

Похожие новости

Переговоры касательно освобождения военнопленных украинцев из РФ продолжаются

Переговоры касательно освобождения военнопленных украинцев из РФ продолжаются

Украина

Людмила Денисова, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, сообщает, что переговоры по освобождению украинских граждан из РФ продолжаются. Она выразила предположение, что еще один обмен может произойти уже до конца 2019 года