УкраинаПолитика

Президент ответил на упрощенный порядок выдачи гражданства РФ украинцам

Фото: NewsOne

В офисе Владимира Зеленского возмутились продлением срока ареста морякам украинских кораблей, а также подписанным главой РФ Владимиром Путиным указом об упрощенной процедуре выдачи российского гражданства украинцам. И подготовили ответ – двойное гражданство для этнических украинцев.

Украинский лидер и его команда также предлагают двойное гражданство украинцам. Разработать упрощенную процедуру выдачи украинского гражданства Зеленский поручил Министерству иностранных дел.

На официальной странице офиса президента в одной из соцсетей говорится о том, что Россия, принимая эти два решения, оттягивает урегулирование конфликта на Донбассе, хотя неоднократно руководство страны заявляло об обратном. Также, сказано в сообщении, указ Путина о гражданстве РФ для украинцев – хитрый ход, направленный на тех граждан страны, которые находятся на оккупированных территориях Украины.

В ответ украинский лидер и его команда также предлагают двойное гражданство украинцам. Правда, гражданином Украины и другой страны одновременно смогут стать далеко не все, а только представители украинской диаспоры и стран, которые дружественны к Украине.

Кроме того, украинское гражданство смогут получить и те, чьи права и свободы нарушены в странах их проживания. Речь идет о людях, которые будут искать в Украине убежища из-за политического, религиозного и других видов преследования.

Напомним, ранее сообщалось, что у Зеленского составляют план по увольнению чиновников Кабмина. 

Показать комментарии

Похожие новости

Украина не откажется от права собственного выбора ради прекращения войны – Зеленский

Украина не откажется от права собственного выбора ради прекращения войны – Зеленский

Украина

Во время выступления на дебатах 74-той сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая в эти дни проходит в США, украинский президент Зеленский озвучил собственное отношение к ситуации в стране.