УкраинаПолитика

Порошенко пригласил Кличко стать его соратником

Фото: 112.ua

Политсила с удовольствием рассмотрит кандидатуру мэра Виталия Кличко, если он захочет присоединиться к Европейской солидарности. Об этом заявил пятый президент Украины Петр Порошенко. 

«Я говорил с Кличко по телефону, но мы не обсуждали местные выборы», — рассказал экс-президент.

Порошенко подметил, что много действующих мэров, лидеров местного самоуправления и объединенных территориальных общин имеют устойчивую поддержку. Глава политсилы утверждает, что Европейская солидарность будет определяться, кого поддерживать. 

По предварительному плану, местные выборы должны состояться осенью 2020 года. Но ранее Порошенко заявлял, что их необходимо провести не позже, чем в марте 2020 года.

Ранее сообщалось, что Кличко обвиняет команду президента в нарушении закона. 

Показать комментарии

Похожие новости

Из-за нового ректора медицинского университета моего мужа дважды побили – Супрун

Ульяна Супрун, экс и.о. минздравохранения Украины, рассказала, что после того, как она, премьер и еще три министра приняли решение об увольнении с должности ректора НМУ Екатерины Амосовой, все получили смс с угрозами.

Украина

Пристайко выступает за проведение местных выборов по всей Украине, включая оккупированный Донбасс

Согласно заявлению главы МИДа Вадима Пристайка, руководство Украины всерьез рассматривает вариант с проведением местных выборов по всей территории страны. Не станут исключением и оккупированные территории.

Украина