УкраинаПолитика

Порошенко будет проходить допрос на полиграфе

Согласно сообщению юриста Андрея Портнова, решением суда экс-глава Украины Петр Порошенко будет проходить допрос на полиграфе.

Портнов пошутил, что во время допроса в ГБР Порошенко придется сидеть с проводами на голове и отвечать на вопросы следователей о том, крал ли он из государственного бюджета или же просто брал.

Порошенко не дал личного согласия на использования полиграфа во время допроса. 

Отметим, что Государственное бюро расследований ведет 11 дел, фигурантом в которых выступает Петр Порошенко. По двум расследованиям экс-президент проходит в качестве свидетеля: по делу о телеканале Прямой и расследовании о продаже завода Кузня на Рыбальском.

Впрочем, несмотря на множество предположений, которыми корреспонденты делятся в сети, содержание дел засекречено гостайной. Сам Порошенко отмечает, что с деталями многих дел не ознакомлены даже сотрудники ГБР.

Отметим, что впервые повестка с приглашением на допрос была отправлена Петру Порошенко еще в начале июля, однако на два допроса он не явился. Впервые его допросили только 12 июля.

Ранее сообщалось, что Порошенко чуть не закидали яйцами у стен ГБР,  тогда как сам бывший президент пригласил Кличко стать его соратником.

Показать комментарии

Похожие новости