УкраинаПолитика

Печерский суд наложил заочный арест на Захарченко

Согласно постановлению Печерского суда города Киев, экс-руководитель Министерства внутренних дел Виталий Захарченко заочно арестован. Такое решение было принято сегодня, 15 августа.

Следственный судья принял постановление о том, что по отношению к Захарченко необходимо принять меру по ограничению его передвижения путем ареста и содержания под стражей. Это решение может быть обжаловано через апелляционный суд.

Однако, несмотря на решение суда, сам Захарченко сейчас отсутствует в Украине, а поэтому реализовать судебный приговор нет возможности.

Отметим, что по отношению к Захарченко и его ближайшим соратникам ведется расследование сразу по пяти статьям, включая взяточничество, фиктивное предпринимательство, отмывание денег, которые были получены в результате незаконной деятельности, а также уклонение от уплаты налогов. Утяжеляющим обстоятельством является тот факт, что все перечисленные преступления совершались группой лиц с предварительным согласованием действий.

Также Захарченко обвиняют в том, что из-за его преступных действий в качестве министра МВД акции на Майдане в 2014 году обернулись массовыми жертвами среди населения.

Напомним, ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве Гандзюк был задержан в Европе и отпущен из-за отсутствия запроса на экстрадицию. 

Показать комментарии

Похожие новости

Зеленский отобрал у Герасимова и Арьева дипломатические ранги

Украина

Украинский главнокомандующий лишил дипрангов чрезвычайных и полномочных послов, Артура Герасимова и Владимира Арьева, являющихся парламентариями от Евросолидарности, а также их бывшего коллегу Георгия Логвинского.