УкраинаПолитика

На пенсию в 50: Зеленский придумал, как украинкам работать меньше

Верховная Рада в ближайшее время рассмотрит предложения президента Владимира Зеленского к проекту закона О внесении изменений в закон Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании (об усовершенствовании пенсионного обеспечения).

С 2022 года украинки смогут выходить на пенсию не с 55, а с 50 лет.

Проект закона находится в Раде с конца 2014 года, однако так и не был окончательно принят. В январе 2015 года ВРУ проголосовала и отправила на подпись тогдашнего президента Петра Порошенко, однако он заветировал его. Свое решение Порошенко объяснил дефицитом Пенсионного фонда и невозможностью финансово обеспечить исполнение закона. Он предложил нардепам внести изменения, но до этого дело так и не дошло.

В начале сентября 2019 года Зеленский внес в Раду свои предложения к законопроекту. Если ВРУ все же поддержит данный проект закона, с 2022 года украинки смогут выходить на пенсию не с 55, а с 50 лет. Однако только в том случае, если к моменту выхода на пенсию женщина будет иметь 30-летний стаж. Кроме того, совмещать пенсию и официальную работу будет запрещено.

Напомним, ранее сообщалось, что закон об импичменте отправился на подпись к президенту Зеленскому.

Показать комментарии

Похожие новости

Кучма надеется, что новые парламентарии оправдают доверие народа

Кучма надеется, что новые парламентарии оправдают доверие народа

Второй президент Украины Леонид Кучма дал высокую оценку работе народных депутатов последнего созыва. Также он выразил надежду, что парламентариям удастся оправдать доверие народа, который поддержал их во время выборов.

Украина
Украина не откажется от права собственного выбора ради прекращения войны – Зеленский

Украина не откажется от права собственного выбора ради прекращения войны – Зеленский

Украина

Во время выступления на дебатах 74-той сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая в эти дни проходит в США, украинский президент Зеленский озвучил собственное отношение к ситуации в стране.