УкраинаПолитика

Митингующие под Офисом президента требуют увольнения Супрун

Большинство митингующих под Офисом президента Украины – это сотрудники медучреждений и объединений врачей. Всего собралось несколько сотен людей.

Андрей Гук, руководитель акции и медслужбы Евромайдана, говорит о том, что за 3 года правительство так и не сумело воплотить в жизнь реформу здравоохранения, которая бы работала.

Врачи противятся реформе, но требуют дать ей человеческе обличие.

Он сказал, что мероприятие направлено на налаживание разговора с ОПУ для поиска обоюдного решения и будущего воплощения в жизнь реформы здравоохранения.

Гук рассчитывает, что к ним выйдут представители властей. Сообщается, что Михаил Радуцкий, советник главы государства, уже ведет диалог с организаторами.

Три года назад, в июле, Уляна Супрун была назначена первым замом министра здравоохранения. В августе того же года она стала исполняющим обязанности главы министерства здравоохранения. В феврале текущего года суд отстранил Супрун от должности, но Кабинет Министров возобновил ее в должности спустя пару дней.

Ранее сообщалось, что Супрун призывает созвать СНБО по вопросам вакцинации.

Показать комментарии

Похожие новости

Из-за нового ректора медицинского университета моего мужа дважды побили – Супрун

Из-за нового ректора медицинского университета моего мужа дважды побили – Супрун

Ульяна Супрун, экс и.о. минздравохранения Украины, рассказала, что после того, как она, премьер и еще три министра приняли решение об увольнении с должности ректора НМУ Екатерины Амосовой, все получили смс с угрозами.

Украина