УкраинаПолитика

Митингующие под Офисом президента требуют увольнения Супрун

Большинство митингующих под Офисом президента Украины – это сотрудники медучреждений и объединений врачей. Всего собралось несколько сотен людей.

Андрей Гук, руководитель акции и медслужбы Евромайдана, говорит о том, что за 3 года правительство так и не сумело воплотить в жизнь реформу здравоохранения, которая бы работала.

Врачи противятся реформе, но требуют дать ей человеческе обличие.

Он сказал, что мероприятие направлено на налаживание разговора с ОПУ для поиска обоюдного решения и будущего воплощения в жизнь реформы здравоохранения.

Гук рассчитывает, что к ним выйдут представители властей. Сообщается, что Михаил Радуцкий, советник главы государства, уже ведет диалог с организаторами.

Три года назад, в июле, Уляна Супрун была назначена первым замом министра здравоохранения. В августе того же года она стала исполняющим обязанности главы министерства здравоохранения. В феврале текущего года суд отстранил Супрун от должности, но Кабинет Министров возобновил ее в должности спустя пару дней.

Ранее сообщалось, что Супрун призывает созвать СНБО по вопросам вакцинации.

Показать комментарии

Похожие новости

Аваков уволил полицейских глав четырех областей

Аваков уволил полицейских глав четырех областей

Глава МВД Арсен Аваков уволил руководителей полиции в Закарпатской, Львовской, Житомирской и Запорожской областях. Причиной стало отсутствие надлежащей организации деятельности правоохранителей на местах.

Украина
Офис Зеленского не знает, чем занимался 2 месяца Национальный инвестсовет во главе с Арахамией

Офис Зеленского не знает, чем занимался 2 месяца Национальный инвестсовет во главе с Арахамией

Украина

В Офисе президента Украины возникают трудности с тем, чтобы огласить результаты работы Национального инвестиционного совета с 24 июня 2019 года, когда его секретарем стал известный волонтер Давид Арахамия.