УкраинаПолитика

Министерству обороны передали арестованный российский ЗРК

Фото: vpk-news.ru

Зенитно-ракетный комплекс Печора С-125, принадлежащий России, нашла и арестовала СБУ во время досмотра николаевских складов. Оружие передано в Минобороны.

Передача ЗРК С-125 в Министерство обороны совершалась усилиями СБУ, таможенной службы Николаева, Главной военной прокуратуры и ГП Укроборонсервиса.

Вышеупомянутый ракетный комплекс позволяет обороняться от любого оружия для воздушных атак, которые совершаются на средней и очень низкой высоте. Кроме того, ЗРК С-125 способен сбивать разноцелевые самолеты, бомбардировщики, истребители и крылатые ракеты при эффективной площади рассеивания 0,2 кв м и больше. Ракета 5В27Д может догонять цели.

Во время проверок Николаевских складов специалистами Департамента контрразведки СБУ и ГСУ был обнаружен российский ЗРК С-125 Печора и 36 ракет 5В27Д в его составе. Согласно расследованию, комплекс попал на территорию Украины путем контрабанды.

ЗРК был передан в юрисдикцию ВСУ для приведения в действие правительственного решения.

Зенитный комплекс был доставлен в Украину в период с 2007 по 2010 Рособоронэкспортом с целью дальнейшей переправы в Эритрею, где действует запрет на ввоз вооружений, установленный Советом безопасности ООН. Луценко, глава ГПУ, заявлял, что так РФ собиралась подорвать репутацию Украины в мире, выдавая ракеты за украинские.

Напомним, ранее сообщалось, что в Арктике появился первый российский ракетный комплекс. 

Показать комментарии

Похожие новости