УкраинаПолитика

Мэр Киева анонсировал роспуск горсовета

Киевский городской глава Виталий Кличко сообщил о том, что будет проводить консультации с руководителями депутатских фракций горсовета о досрочном прекращении его полномочий. 

Если все же произойдет роспуск депутатов местного совета, у ВРУ будет лишь 90 дней на то, чтобы объявить досрочные выборы.

По словам Кличка, в горсовете отсутствует кворум, что недопустимо, в особенности перед началом отопительного сезона. По его мнению, сегодня на заседание пришли депутаты, которые ответственны перед своими избирателями. Но все же кворума нет, и все потому, что идет целенаправленный подрыв и дестабилизация киевской власти.

Кличка не интересуют чьи-то манипуляции, он только желает, чтобы депутаты несли ответственность перед жителями столицы, которые их избрали. По отсутствию кворума заседание было закрыто после заявления мэра.

Отметим, что, все же произойдет роспуск депутатов местного совета, у ВРУ будет лишь 90 дней на то, чтобы объявить досрочные выборы. Еще в начале сентября правительство Украины согласовало просьбу президентской администрации об увольнении Кличко с должности главы КГГА, после чего тот заявил о намерении вновь баллотироваться на следующих местных выборах.

Напомним, ранее Кличко заявил, что мэром хочет стать личность с бизнес-интересами.

Показать комментарии

Похожие новости