Кравчук прокомментировал первые 100 дней президентства Зеленского

Первый украинский президент Леонид Кравчук сказал, что первые 100 дней после вхождения Зеленского в должность он, можно сказать, работал в одиночку. Ведь он не мог изменить даже тех людей в органах власти, которых он меняет согласно Конституции. 

Кравчук говорит, что новая власть Украины начинает свою работу в таких сложных условиях, с которыми не сталкивался никто из их предшественников. Самое главное препятствие – 100 дней Зеленский пытался держать курс страны один. Не было ни сформированной Рады, ни правительства, ни даже тех людей, назначать которых – его право по Конституции.

Первый президент Украины назвал это экстремальными условиями. Ведь власти, которые покинули свои должности, делали это жестко.

Кравчук уточнил, что ВРУ 8 созыва отказалась поддержать хотя бы одного кандидата из предложенных Зеленским. И вообще была настроена негативно. Вместе с Зеленским действительно началась новая эпоха в политике. Если сравнивать с предыдущими президентами, то тогда особых изменений не наблюдалось, ведь 85% политических деятелей составляли одни и те же. Это не давало возможности менять подходы к управлению страной.

По словам Леонида Кравчука, ранее со сменой президента Украины осуществлялись лишь незначительные перемены в кадрах и подходах, так что поводов для серьезных столкновений не было.

На замечания СМИ о том, что Зеленский не сделал тех или иных вещей, Кравчук говорит, что нужно учитывать тот факт, что работал он практически в одиночку. У него не было руководителей в органах власти, которые бы старались помогать ему осуществлять его планы.

Напомним, ранее сообщалось, что Кравчук убежден, что парады в юбилейные даты необходимы стране.

Показать комментарии

Похожие новости

Кравчук поддержал реформу Конституции, но настаивает на референдуме

Во время презентации своей новой биографической книги На перекрестках украинской истории, первый президент Украины Леонид Кравчук поддержал идею о том, что Конституция нашего государства нуждается в изменениях, которые должен одобрять народ.

Украина