УкраинаПолитика

Гражданство прямо в аэропорту: Дубилет предложил проект выдачи паспортов Украины

Фото: NewsOne

Сооснователь iGov и Monobank среагировал на заявление Зеленского об упрощении процесса выдачи украинских паспортов. Дмитрий Дубилет выдвинул предложение выдавать документ гражданина Украины сразу по прибытию в аэропорт страны, как сообщает Интерфакс. 

Более того, в Telegram-канале он написал о том, что это будет онлайн-проект, с помощью которого паспорта будут выдавать в течение 10 минут и прямо в аэропорту. Дмитрий также добавил, что можно еще вручать бутылку шампанского и оплачивать проезд на такси.

Частью программы будет то, что заявку на получение гражданства можно будет подать онлайн, а такие программы, как Experian, будут использоваться для проверки кандидатуры.
Дубилет акцентирует внимание на важности проведения рекламной проинформированности гипотетических граждан вне страны, а также подчеркивает, что проект будет реализовываться шаг за шагом.

Паспорта будут выдавать в течение 10 минут и прямо в аэропорту. При этом предлагается еще вручать бутылку шампанского и оплачивать проезд на такси.

Как считает Дмитрий Дубилет, гражданство Украины не должно обязывать кандидатов к чему-то особо сложному – достаточно будет приезжать раз в год в страну и платить административный сбор. Таким образом, по словам Дубилета, увеличится доход и количество инвестиций в страну, а также улучшится имидж Украины. Господин Дубилет заявляет, что ключевыми показателями эффективности для президента станет количество граждан страны.

Подведя итог, основатель Monobank сказал о сложности подобного проекта в период войны, а также подчеркнул, что Конституцией запрещено иметь более одного гражданства, но помимо прочего, он выразил надежду на то, что все проблемы можно решить, ведь проект поможет увеличить численность населения Украины до 45 миллионов за 5 лет. 

Показать комментарии

Похожие новости

Украина не откажется от права собственного выбора ради прекращения войны – Зеленский

Украина не откажется от права собственного выбора ради прекращения войны – Зеленский

Украина

Во время выступления на дебатах 74-той сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая в эти дни проходит в США, украинский президент Зеленский озвучил собственное отношение к ситуации в стране.