УкраинаПолитика

Депутаты Слуги народа покаялись за свое кнопкодавство и решили отказаться от зарплаты

В ходе рабочего заседания парламента Украины кнопкодавы Сергей Литвиненко и Елена Копанчук из политсилы Слуга народа принесли свои извинения и выразили готовность отдать свою зарплату за месяц на благотворительные цели. 

В свою очередь депутат от Евросолидарности Ирина Геращенко попросила председателя Д. Разумкова привлечь к ответственности коллег-кнопкодавов – уже утром было дано соответствующее поручение.

Литвиненко и Копанчук выразили готовность отдать свою оплату труда за месяц на благотворительные цели.

К слову, спикером было предоставлено слово С. Литвиненку и Е. Копанчук, которых уличили в проступке. Первый ответчик извинился за свое действие, указав на отсутствие в нем злого умысла. Он якобы просто таким образом выразил переживания о судьбе НПА. Литвиненко выразил готовность отдать свою оплату труда за месяц на благотворительные цели.

Копанчук также принесла всем свое официальное извинение, указав на то, что не является оправданием кнопкодавства ее желание принятия закона. Женщина тоже передаст в благотворительный фонд деньги, которые заработает за месяц. Таким образом она надеется создать посыл для коллег об отказе от подобного голосования. 

И. Крулько из Батькивщины призвал предоставить слово для извинения всем, кто был замечен в кнопкодавстве в ходе прошлого созыва. При этом он указал на то, что 7 дней будет недостаточно для выслушивания каждого из них.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейская солидарность блокирует закон об импичменте.

Показать комментарии

Похожие новости