УкраинаПолитика

Андрей Богдан не исключает возможность принять участие в выборах столичного мэра

Начальник президентской администрации Андрей Богдан уверен в том, что свою функцию на текущей должности он исполнил, а потому, возможно, будет баллотироваться на пост киевского головы. 

Богдана видят главным политическим соперником действующего главы Киева.

В понедельник было опубликовано интервью с Богданом, в котором он заявил, что у команды президента нет кандидата на пост мэра столицы: «Нет готового, только неготовые». На вопрос о возможном баллотировании на выборы столичного градоначальника Богдан ответил, что всерьез о подобном не задумывался, однако последние события демонстрируют, что именно его видят главным политическим соперником действующего главы Киева.

Богдан также указал на то, что полностью выполнил все функции на занимаемой должности в Офисе президента. Политик попытался пошутить, что серьезным занятием для себя видит именно быть мэром.

К слову, в команде Зеленского еще не решили, проводить ли досрочные местные выборы по всей территории страны или только в некоторых населенных пунктах. Богдан подчеркнул, что местные выборы серьезно ограничены законодательством, а потому с целью недопущения хаоса внеочередные выборы будут иметь место на срок до очередных. В команде Зеленского сейчас взвешивают целесообразность подобного шага и видят три пути решения ситуации.

Богдан отметил, что экспертные группы работают. Но единого правильного пути на будущее пока нет, все находится в процессе обсуждения.

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Киева анонсировал роспуск горсовета.

Показать комментарии

Похожие новости