УкраинаПолитика

100 дней Зеленского: команда уже готовит план действий на должности президента

Фото: Журналистская Правда

Александр Данилюк, который на данный момент является советником новоизбранного президента, уже поделился с журналистами приоритетными задачами Зеленского, которые он планирует выполнить в первые 100 дней на должности президента страны. По словам Данилюка, своей главной задачей Зеленский видит работу над антикоррупционными законами, а также судебной властью. Планируется, что работа существующих антикоррупционных органов будет «перезапущена», а судьи в главные суды страны будут набираться заново и заново же будут проходить аттестацию. Об этом сообщает UNIAN. 

Также новый президент и его команда планируют внедрить реформы в Службу безопасности страны. Нововведением Зеленского станет Служба финансовых расследований, на которую будут переложены некоторые задачи уже существующей Службы безопасности, а также Национальной полиции.

В то же время Данилюк сообщает, что налоговая полиция будет полностью упразднена, так как ее функции могут полноценно выполнять и другие службы. Однако на уточнение о том, что налоговую полицию уже ликвидировали, советник Зеленского отметил, что ликвидация произошла на уровне закона, но орган сохранил свою деятельность на уровне постановления Кабинета министров.

К данному моменту советники уже успели согласовать несколько международных встреч Зеленского, как президента, а также определиться с потенциальными визитами в другие страны.

Более детальными подробностями планов новоизбранного президента Данилюк не поделился. Советник лишь отметил, что народ Украины ждет много инноваций, в том числе и в отношении работы президентской администрации. Также он отметил, что на данный момент абсолютно все советники заняты разработкой плана действий на первые 100 дней работы Зеленского на посту президента. Этот план уже готов практически на 95%. 

Данилюк также отметил, что новоизбранный президент продолжает получать поздравления от глав других стран, ответы на которые составляют советники.

Напомним, что еще 30 апреля ЦИК огласила официальные результаты второго тура выборов украинского президента, согласно которым 73,22% проголосовавших выбрали в качестве главы страны Владимира Зеленского. Точная дата инаугурации нового президента Украины пока неизвестна. Вероятнее всего, она перенесется на 1 июня.

Показать комментарии

Похожие новости