УкраинаСобытия

Зеленский настаивает на одновременном обмене Вышинского на Сенцова

Фото: ERR

Украинский лидер Владимир Зеленский подтвердил вчерашнее заявление своего офиса, опубликованное в соцсети, о готовности отдать российской стороне главного редактора РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского. В ответ предложил России дать свободу украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Владимир Зеленский, отвечая на вопрос журналистов о том, готова ли украинская сторона освободить Вишинского первой, отметил, что если и говорить о таком обмене, то он должен быть одновременным.

Утром, 19 июля, Зеленский, как сообщает Интерфакс-Украина, озвучил позицию президента Украины касательно обмена Вышинского на Сенцова. Если обмен будет совершен одновременно, это может быть шагом навстречу к урегулированию конфликта. При этом глава страны подчеркнул, что не считает обоих упомянутых людей разменной монетой. Он выразил мнение, что Украина стремится к тому, что РФ предоставила свободу всем политзаключенным, плененным украинским военным и другим узникам, удерживаемым в тюрьмах на российской территории.

Напомним, ранее Путин заявил, что подумает об обмене Вышинского на Сенцова. Также результатом последних переговоров стало соглашение об обмене пленными и осужденными в формате 208 на 69. 

Показать комментарии

Похожие новости

К Зеленскому обратилась жена одного из удерживаемых в РФ

К Зеленскому обратилась жена одного из удерживаемых в РФ

Супруга Андрея Захтея, осужденного по делу украинских диверсантов, обратилась к украинскому президенту через письмо. Оксана Захтей просит Зеленского внести ее мужа в список на возможный будущий обмен.

Украина
Сенцов едет в Европу с рассказами о политзаключенных

Сенцов едет в Европу с рассказами о политзаключенных

Украина

Украинский режиссер и писатель из Крыма Олег Сенцов, который был недавно вернулся с российского заключения, намерен посетить ряд европейских городов, где планирует, в частности, рассказывать о политзаключенных, которые остаются в России.