УкраинаСобытия

Зайцева и Дронов не добились изменения приговора

Виновники смертельной аварии на оживленной улице Харькова Елена Зайцева и Геннадий Дронов получили отказ апелляционного суда, который не удовлетворил их прошение об изменении срока наказания. Таким образом Зайцевой и Дронову все же придется провести по 10 лет в тюрьме. Напомним, что такой приговор им вынес Киевский районный суд города Харькова.

Судебное заседание в отношении апелляционной жалобы прошло сегодня. 

Адвокаты Зайцевой требовали от суда сократить срок тюремного наказания девушки до 5 лет, а также приговорить ее к 2 годам лишения права управлять транспортными средствами. Также защитники настаивали, чтобы Зайцеву освободили от наказания в виде тюремного заключения и предоставили возможность пробыть дома определенный испытательный период.

В тоже же время адвокаты Дронова добивались полного снятия обвинения.

Напомним, что во время аварии, которая произошла 18 октября 2017 года в Харькове, автомобили Зайцевой и Дронова столкнулись на перекрестке, в результате чего автомобиль девушки выбросило на тротуар. Суд признал, что виновниками ДТП являются оба водителя, а поэтому приговорил их к одинаковому сроку тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что защита Зайцевой просит о смягчении приговора

Показать комментарии

Похожие новости