УкраинаСобытия

Задержаны нарушители, нападавшие на журналистов в Харьковской области

Правоохранители задержали работников предприятия, совершивших нападение на журналистов в эфире телеканала 112 Украина.

В Нацполиции отчитываются о задержании свыше 30 правонарушителей, причастных к нападению на журналистскую группу канала 112 Украина в Харьковской области.

Все задержанные находятся в полицейском участке.

Сегодня после обеда к правоохранителям поступило обращение о нападении. Для урегулирования ситуации прибыли патрульные из двух отделений и бойцы спецназа.

Стычка произошла между журналистами, снимающими сюжет, и охраной предприятия лесопереработки. Последние пытались отобрать у съемочной группы оборудование и нанесли одному из участников съемочной группы телесные повреждения. Тяжесть травм будет определен в ходе медосмотра.

Сейчас правоохранители открыли криминальные дела по ст. 171 Уголовного кодекса (препятствование журналистской работе), ст. 293 (нарушение общественного порядка группой лиц), ст. 345 (угрозы или применение силы к журналистам) и ст. 347 ч.1 (преднамеренное повреждение собственности журналиста).

Напомним, ранее сообщалось, что лесники избили журналиста телеканала 112 Украина в прямом эфире.

Показать комментарии

Похожие новости

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель объяснилась, что не толкала журналиста программы Схемы: коррупция в деталях Сергея Андрушко, а пыталась остановить, когда он вторгался в личное пространство президента Зеленского в Нью-Йорке.

Украина