УкраинаСобытия

Задержана преступная группировка во главе с Самвелом Донецким

На Полтавщине сотрудники правоохранительных органов задержали членов этнической преступной группы и их предводителя Самвела Донецкого, которого разыскивает Интерпол.

По информации Нацполиции, уроженец Грузии, известный как Самвел Донецкий, находится в розыске Интерпола по обвинению в убийстве, совершенном в Армении. Преступник был главой криминальной группы на Донетчине в 90-х годах прошлого века. Позже его влияние расширилось на Полтавскую и Запорожскую области. Они промышляли угрозами, рэкетом, торговле оружием, похищениях людей, и убийствах на заказ.

Преступная группировка Самвела Донецкого промышляла угрозами, рэкетом, торговле оружием, похищениях людей, и убийствах на заказ.

В свое время Самвел был осужден на 14 лет лишения свободы за вымогательство с применением пыток как участник и глава преступной группы. Отбывать заключение его отправили в Западную Украину, но он сумел добиться перевода в места заключения Запорожской области. Позже он освободился раньше своего срока. После его задержали за сбыт наркотиков, но его заключение ограничилось лишь 3,5 годами в СИЗО.

С 2015 года его преступная группа стала известна на всю страну после совершения ряда громких преступлений. Пострадавшие нашлись даже в Киевской области.

В ходе операции на Полтавщине полиция задержала самого Самвела, которому уже 60 лет, его сообщницу 58 лет и двух исполнителей. Специалисты провели свыше 50 обысков в домах названных и прочих фигурантов группы. В результате были изъяты различные виды оружия, авто, денежные средства и наркотики.

Задержанным вручат подозрения по таким криминальным нарушениям, как создание преступной группы (ст. 255), противозаконное завладение транспортом (ст. 189), мошенничество (ст. 190), хулиганство (ст. 296) и нанесение умышленных телесных повреждений средней тяжести (ст. 122, ст. 27 ч. 3 Криминального кодекса Украины).

В качестве меры пресечение через суд намереваются избрать заключение под стражей без права на внесение залога. Правоохранителей Армении уже уведомили о задержании Самвела с целью проведения расследования в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала информатора ЛНР.

Показать комментарии

Похожие новости

Юный украинец распространял вирус под видом обновлений к играм

Юный украинец распространял вирус под видом обновлений к играм

Украина

Полиции удалось арестовать 18-летнего злоумышленника, который подозревается в создании и распространении вирусного программного обеспечения, выдаваемого за обновление для компьютерных игр.