УкраинаСобытия

Юный украинец распространял вирус под видом обновлений к играм

Полиции удалось арестовать 18-летнего злоумышленника из Ивано-Франковска, который подозревается в создании и распространении вирусного программного обеспечения. Молодой хакер использовал его для удаленного управления зараженными компьютерами. Обмануть пользователей ему удалось, выдавая свое ПО за обновление для компьютерных игр.

После заражения вредоносным ПО, юный хакер получал полный доступ ко всей информации компьютера, включая пароли и веб-банкинг.

В ходе расследования киберполиции удалось выяснить, что хакер приобрел вирус на ресурсе DarkNet, но затем модифицировал его. После этого парень распространил вирус среди своих друзей и загрузил на открытый ресурс под видом обновления или веб-браузера.

После того, как файл устанавливался на компьютер, молодой человек получал полный доступ ко всей информации компьютера, включая пароли и веб-банкинг. Во время задержания полиция провела обыск и изъяла компьютерную технику. Отмечается, что в этот момент на компьютере были открытые активные сессии, то есть, хакер был подключен к компьютерам своих жертв.

Совершенные преступления могут стать основанием для того, чтобы житель Ивано-Франковской области отправился в тюрьму на 6 лет. Сейчас полиция продолжает выяснять конкретное количество жертв молодого хакера.

Напомним, ранее сообщалось, что представителям власти следует отказаться от Telegram и WhatsApp.

Показать комментарии

Похожие новости