УкраинаСобытия

Возобновлены следственные действия касательно технической экспертизы в деле Зайцевой-Дронова

Фото: Объектив

В ДТП с участием Дронова и Зайцевой погибло 6 человек. 

Прокурор отклонил решение следователя закрыть уголовное дело касательно тех, кто проводил автотехническую экспертизу в деле Зайцевой-Дронова. Об этом сообщил 21 мая Сергей Перепелица, защитник Дронова. 

Адвокат подал ходатайство об открытии уголовного дела в отношении экспертов за то, что они умеренно предоставили следствию неправдивые выводы по ДТП. Иск был удовлетворен Ленинским районным судом по ч. 2 ст. 384. Из-за отсутствия состава преступления, дело против экспертов закрыли, но адвокат подал апелляцию.

Напомним, смертельное ДТП случилось 18 октября в Харькове. Тогда автомобиль Зайцевой на превышенной скорости ехал на красный цвет и столкнулся с транспортным средством Дронова. Тогда машина Елены Зайцевой влетела в толпу пешеходов, в результате чего пострадала сама девушка и погибло 6 человек. Через два дня Зайцеву взяли под стражу на 60 суток без внесения залога, а 8 ноября арестовали Дронова.

Фото: Телеканал 24
Фото: Телеканал 24

2 февраля обвинение по ч. 3 ст. 286 поступило в Киевский районный суд города Харькова. Тогда прокуратура просила для Дронова и Зайцевой максимальный срок по этой статье, а это по 10 лет без возможности управлять автомобилем 3 года, и, ко всему, требовали удовлетворения гражданских исков в полной мере.

Адвокат Дронова просил о признании невиновности его клиента из-за отсутствия доказательств его вины. В свою очередь Зайцева была готова понести любое наказание в связи с раскаянием, однако адвокат подсудимой просил смягчить ей наказание. 26 февраля 2019 года Зайцева и Дронов были приговорены к 10 годам заключения и лишению прав на управление автомобилем на 3 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Зайцева подала апелляцию и отказывается от признания вины. 

Показать комментарии

Похожие новости