УкраинаСобытия

В ВСУ рассказали о планах на осенний призыв

Планируется, что в осенней призывной кампании на срочную военную службу поступят около 15 тыс. призывников. В ВСУ отмечают, что в зону ООС никого из них не направят.

Призывная кампания развернется с 1 октября и продлится до конца текущего года. Как сообщил глава управления персоналом генерал-майор Геннадий Долгашев, из 15,2 тыс. призывников 9 тыс. отправятся на службу ВСУ, 4,4 тыс. – в Нацгвардию, 1 тыс. – в Госпогранслужб, и еще 800 чел. – в Госспецслужбу транспорта.

Солдаты срочной службы не будут привлекаться для участия в боевых операциях в зоне ООС.

Будут мужчины от 20 до 27 лет, которые пригодны к военной службе и не имеют оснований для ее отсрочки. Отсрочка призыва может быть выдана на год в связи с проблемами со здоровьем, получением образования и особенностями профдеятельности. Также, как уточнил Долгашев, отсрочка службы предоставляется в случае наличия ребенка возрастом до 3-х лет и при необходимости ухода за нетрудоспособным родственником.

Кроме того, Долгашев напомнил, что солдаты срочной службы не привлекаются для участия в боевых операциях в зоне ООС в соответствии с президентским постановлением от сентября 2014 года. Военкоматы занимаются подготовкой к призыву, проводят медосмотр и распределяют призывников на отправку.

Отмечается, что каждый призывник должен явиться в военкомат и получить повестку. За уклонение от военной службы предусматривается административная и уголовная ответственность.

Напомним, ранее сообщалось, что ракетный крейсер Украина может быть продан.

Показать комментарии

Похожие новости

В Одессе прошел митинг в защиту климата

В Одессе прошел митинг в защиту климата

Сегодня, 27 сентября, украинцы присоединились к требованиям миллионов людей со всего мира к политическим лидерам принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата.

Украина
Украина закрыла часть Черного моря из-за ракетных стрельб на полигоне

Украина закрыла часть Черного моря из-за ракетных стрельб на полигоне

3-4 октября в районе Одессы состоятся ракетные стрельбы на территории Государственного испытательного полигона Алибей. Украина закрыла для полетов часть Черного моря, где будут происходить испытания.

Украина
В зоне ООС ранены трое армейцев

В зоне ООС ранены трое армейцев

Украина

Вчера боевики 32 раза открывали огонь по позициям украинских защитников в зоне проведения операции объединенных сил. В результате ранения получили трое военнослужащих.