УкраинаСобытия

В Украине создан совет по свободе слова и защите журналистов

При президенте Украины начинает действовать совет по свободе слова и защите журналистов. Сегодня, 17 сентября, был избран временный состав совета. Как только временный состав утвердит все основополагающие положения деятельности совета, будет избран постоянный состав. От имени Офиса президента в составе совета будет работать эксперт информационного департамента Максим Кречетов.

Первым заданием новосозданного совета станет современное определение понятия свободы слова.

Первым заданием новосозданного совета станет современное определение понятия свободы слова. Также он должен разработать принципы саморегулирования журналистов и основные аспекты их профессиональной деятельности.

По словам Кречетова, в Украине наконец-то должна быть разработана система выдачи пресс-карт, поскольку сегодня удостоверения журналиста может напечатать любой человек. Также по его мнению важно сформулировать единые стандарты профессиональной деятельности журналистов и редакционной политики. Это упростит процесс поиска виновных в случае выявления нарушений.

Первое заседания временного состава совета по свободе слова и защите журналистов состоится в конце сентября. В его обязанности также войдет рассмотрение неправомерных инцидентов, участниками которых становятся журналисты.

Напоминаем, ранее сообщалось, что телеканал 112 Украина будет отключен в ближайшее время решением апелляционного суда.

Показать комментарии

Похожие новости

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель объяснилась, что не толкала журналиста программы Схемы: коррупция в деталях Сергея Андрушко, а пыталась остановить, когда он вторгался в личное пространство президента Зеленского в Нью-Йорке.

Украина