УкраинаСобытия

В СБУ утверждают, что РФ вербует украинских военных через соцсети

Служащие военной контрразведки при СБУ рассказывают о множественных попытках спецслужб РФ, а также подконтрольных им служб в ДНР и ЛНР, вербовки военного состава украинской армии путем личного контакта в соцсетях.

В социальной сети женщина вела с военным переписку, притворяясь, что налаживает отношения. В ходе общения она узнала о том, что он несет службу и пыталась выведать важную информацию.

Вербовщики обычно притворяются женщинами.

В Службе безопасности Украины отмечают, что женщина предлагала служащему собирать информацию для ФСБ за деньги, акцентируя внимание на материальных выгодах от сотрудничества. Женщина сообщила, что военный может рассчитывать на выезд в РФ и обеспечение жильем, если он сумеет передать важную информацию.

Получив детализированное предложение, служащий обратился к руководству спецслужб и дал соответствующие показания касательно попытки его вербовки.

В СБУ предупреждают пользователей соцсетей быть бдительными, а в случае попыток вербовки обращаться в Службу безопасности.

В пресс-службе отметили, что если граждане обращаются к правоохранителям о случаях вербовки, не совершив при этом указаний вербовщиков, то они освобождаются от ответственности согласно ст. 111 ч. 2 Криминального кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что СБУ рассекретила серьезную рейдерскую группировку на Одещине. Также стало известно, что в Ровно разоблачили торговлю людьми.

Показать комментарии

Похожие новости

В Одессе прошел митинг в защиту климата

В Одессе прошел митинг в защиту климата

Сегодня, 27 сентября, украинцы присоединились к требованиям миллионов людей со всего мира к политическим лидерам принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата.

Украина
Украина закрыла часть Черного моря из-за ракетных стрельб на полигоне

Украина закрыла часть Черного моря из-за ракетных стрельб на полигоне

3-4 октября в районе Одессы состоятся ракетные стрельбы на территории Государственного испытательного полигона Алибей. Украина закрыла для полетов часть Черного моря, где будут происходить испытания.

Украина
В зоне ООС ранены трое армейцев

В зоне ООС ранены трое армейцев

Украина

Вчера боевики 32 раза открывали огонь по позициям украинских защитников в зоне проведения операции объединенных сил. В результате ранения получили трое военнослужащих.