УкраинаСобытия

В офисе Суспильного начались обыски работниками ГБР и СБУ

Работники Государственного Бюро Расследований и Службы Безопасности Украины наведались в Нацобщественную телерадиокомпанию Украины с обысками, как сказано на официальной странице Бюро в Facebook.

Как сообщается, следственные мероприятия производятся в отношении досудебного расследования по уголовному производству. Речь идет о возможных незаконных активностях ОАО НОТУ в виде злоупотребления служебным положением для целей обладания выгодой, полученной неправовым путем. 

Работа Нацобщественной телерадиокомпании Украины не нарушится.

В Бюро рассказали о том, что следственные действия ведутся по всем правилам и требованиям УПК, тем самым не нарушая работу телерадиокомпании. Обыски, согласно СМИ, идут сразу на 6 объектах, среди которых, в том числе, и жилье главы правления НОТУ З. Аласания. Ему пытались дозвониться представители издания Украинская правда, но звонок им не был принят.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ обезвредила активиста, планирующего теракт против Студии 95.

Показать комментарии

Похожие новости

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель объяснилась, что не толкала журналиста программы Схемы: коррупция в деталях Сергея Андрушко, а пыталась остановить, когда он вторгался в личное пространство президента Зеленского в Нью-Йорке.

Украина