УкраинаСобытия

В Крыму возобновилось изучение украинского языка

Как рассказал Игорь Белозеров, директор местного образовательного департамента, в севастопольских школьных учреждениях опять введен для изучения украинский язык. Согласно предоставленной информации, примерно 180 детей добровольно начали заниматься его изучением.

На территории Севастополя обитает 77% россиян и 13% украинцев.

Отметим, русский язык учит 41 тысяча школьников, а крымско-татарский и украинский — приблизительно 180 детей. Были также поданы заявки на проведение уроков армянского и азербайджанского языков, но пока для этих предметов учителя не были найдены. Пару человек хотели выучить греческий, но впоследствии сами же и отказались от подобной затеи.

К слову, на оккупированном полуострове стремительно падает уровень школьников, которые получают среднее образование на украинском языке, а также тех, кто изучает его в качестве иностранного.

Ранее сообщалось, что одесситов призывают говорить на украинском языке.

Показать комментарии

Похожие новости

Новый обмен пленными с РФ на стадии согласования – Денисова

Новый обмен пленными с РФ на стадии согласования – Денисова

Следующий этап обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией находится на фазе согласования, но требует тишины. Так, переговоры об обмене сейчас ведутся на двух площадках — в минском и нормандском форматах.

Украина