УкраинаСобытия

В Киеве ждут возвращения Сенцова, Балуха и других политзаключенных

Сегодня ночью Руслан Рябошапка, новоизбранный генпрокурор Украины, на своей странице в Facebook распространил сообщение об обмене пленными между Украиной и Россией. В сообщении сотрудницы Верховной Рады Анны Исламов говорится о том, что обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой.

Моряки уже в Украине, но не уточняется, где именно.

Так, в аэропорту Киев собрались десятки журналистов после данного заявления. Однако позже стало известно, что в аэропорту официальной встречи освобожденных украинских моряков и политзаключенных не будет, их сразу повезут в больницу. Об этом сообщили ранее родные моряков на условиях анонимности. По словам родственников, им сообщили, что моряки уже в Украине, но не уточнили, где именно.

Из официальных источников подтверждения освобождения Россией украинских политзаключенных и военнопленных пока нет. Айдер Азаматов, адвокат одного из украинских моряков, подтвердил, что 29 августа моряков вывезли из СИЗО Москвы в Киев.

Напомним, ранее сообщалось, что результаты обмена военнопленными между РФ и Украиной будут в ближайшие дни.

Показать комментарии

Похожие новости

К Зеленскому обратилась жена одного из удерживаемых в РФ

К Зеленскому обратилась жена одного из удерживаемых в РФ

Супруга Андрея Захтея, осужденного по делу украинских диверсантов, обратилась к украинскому президенту через письмо. Оксана Захтей просит Зеленского внести ее мужа в список на возможный будущий обмен.

Украина
Сенцов едет в Европу с рассказами о политзаключенных

Сенцов едет в Европу с рассказами о политзаключенных

Украина

Украинский режиссер и писатель из Крыма Олег Сенцов, который был недавно вернулся с российского заключения, намерен посетить ряд европейских городов, где планирует, в частности, рассказывать о политзаключенных, которые остаются в России.