УкраинаСобытия

В Харькове произошло массовое отравление из-за ЧП на военном полигоне

Жители поселка Малиновка, что в Чугуевском районе Харьковской области, жалуются на едкий дым, который вот уже нескольких недель накрывает их дома. Соответствующие видеоролики публикует в Youtube пользователь под ником Алексей Пономаренко.

Сообщается, что рядом с Малиновкой на военном полигоне горят торфяники. Пожары происходят еще с середины августа, однако в сентябре ситуация стала по-настоящему критической.

Одна из жительниц поселка пишет на своей странице в Instagram: «Сегодня ночью мы с детьми в доме с закрытыми дверями и окнами прятались с головой под одеяло, чтобы не угореть… У всех отек слизистой носа и горла, в легких тяжесть, головокружение, тошнота, головная боль. Мы боимся просто от угарного дыма однажды не проснуться, не говоря уже о таких последствиях этой экологической катастрофы как астма или рак».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Это крик о помощи! 🆘 @zelenskiy_official Меня зовут Мария и я жительница пгт Малиновка Чугуевского района Харьковской области Мы уже три недели травимся дымом от горящих торфяников на военном полигоне😢 Но последние двое суток ПИК ....Сегодня ночью мы с детьми в доме с закрытыми дверями и окнами прятались с головой под одеяло,чтоб не угореть 🤷🏽‍♀️😱И никто ничего сделать не может( Нашему району никто не может или не хочет помочь! У всех отек слизистой носа и горла,в легких тяжесть,головокружение,тошнота,головная боль 😭 Мы боимся просто однажды от угарного дыма не проснутся,не говоря уже о таких последствиях этой экологической катастрофы как астма или рак 😭 Может у Вас @zeteam2019 есть возможность повлиять на этот процесс!?🙏

Публикация от Мария Буко (@__pro100_maria__)

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудник харьковской колонии покончил с собой во время дежурства.

Показать комментарии

Похожие новости