УкраинаСобытия

В Чернобыле продолжает расти поток туристов

Государственное агентство Украины, которое отвечает за управление зоной отчуждения, продолжает рассказывать о рекордном количестве туристов в Чернобыле и Чернобыльской АЭС. Увеличение потока туристов было отмечено после премьеры 5-серийного фильма от НВО о катастрофе на атомной электростанции в 1986 году. Сообщается, что новый рекорд Чернобыля составил 74,671 тыс туристов за 8 месяцев. Также отмечается, что только в августе в зону въехало более 14 тыс человек. Таким образом, с начала текущего года поток туристов возрос в 5 раз.

Новый рекорд Чернобыля составил 74,671 тыс туристов за 8 месяцев.

В зоне отчуждения уже готовятся водные и воздушные маршруты, которые позволят разгрузить основные туристические тропы и сделать посещение зоны более разнообразным. Однако полноценный запуск новых троп станет возможным только после организации дополнительных пропускных пунктов для туристов. На сегодняшний день туристы могут выбирать из 21 доступного маршрута, среди которых есть 13 наземных, 5 маршрутов по воде на лодках, и 3 воздушных пути. Отметим, что водные маршруты посещения Чернобыльской зоны были организованы по прямому указу Президента Украины.

В Госагентстве отмечают, что стараются заботиться о безопасности туристов. Также ведется работа над тем, чтобы обеспечить туристические маршруты профессиональными гидами, которые знают иностранные языки, а также владеют полной информацией обо всех исторических событиях и могут посвятить членов своих групп в тонкости ядерной физики.

Напомним, ранее сообщалось, что в Чернобыле были задержаны четыре группы сталкеров, в том числе и французы.

Показать комментарии

Похожие новости

В Чернобыльской зоне отчуждения пытаются потушить пылающий лес

В Чернобыльской зоне отчуждения пытаются потушить пылающий лес

Украина

Уже вторые сутки на территории Чернобыльской зоны отчуждения продолжается масштабный лесной пожар. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Киевской области.