УкраинаСобытия

Украинское гражданство теперь можно получить иностранцам за участие в военных действиях на стороне Украины

Фото: Укроп

Депутаты Верховной Рады приняли Закон, определяющий ряд изменений относительно правового статуса граждан других стран и лиц без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности страны. За принятие закона №3433 свои голоса отдали 230 депутатов. Об этом сообщает Економична правда. 

В новом документе изменения претерпели некоторые пункты Закона О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, а также Закона О гражданстве Украины.

Так, согласно новому Закону, все иностранцы и лица без гражданства, которые попали на территорию Украины законным путем, и во время своего пребывания на территории страны участвовали в антитеррористических операциях, призванных защищать целостность ее территорий, имеют право на получение вида на жительство на весь тот период времени, пока они участвуют в военных действиях.

В то же время документ исключает возможность добровольного или принудительного возврата таких лиц на территорию страны-агрессора или стран, которые не признают территориальной целостности Украины или же выступают на стороне агрессора.

Также для тех иностранцев и лиц без гражданства, которые оказывали практическую помощь в защите украинских территорий и их неприкосновенности, предусматривается норма об упрощении процедуры получения украинского гражданства.

Напомним, ранее заработали первые центры выдачи паспортов РФ для жителей Донбасса. 

Показать комментарии

Похожие новости