УкраинаСобытия

Украинский курсант не дал упасть самолету на жилые объекты

Фото: Википедия

Курсант ХНУ имени Кожедуба выполнял учебный полет, когда двигатель машины остановился. Однако парень сумел отвести транспорт от жилых домом. 

2 июля текущего года после обеда курсант 3 курса, украинец А. Биченко собирался уже в 18 раз совершить учебный полет на самолете Л-39С. Он успешно взлетел, но во время выполнения задания резко начали падать обороты двигателя, в итоге тот остановился. 

Биченко приземлился на поле, как и планировал, его самолёт упал за несколько сотен метров.

Тем не менее Алексей не растерялся, и хотя руководитель полетов отдал ему приказ совершить катапультирование, парень медлил. Он понимал, что под ним несколько поселков, и, соответственно, транспорт упадет на жилые постройки. Поэтому парень снизился на высоту в 400 метров, после чего повел самолет к пшеничным полям, недавно убранным, а там уже катапультировался. 

Спустя несколько дней на авиазавод в Одессе доставили печально известный двигатель. Его осмотрели специалисты и заявили, что машина остановилась по независящим от всех причинам. И все же в его инструкцию по эксплуатации внесли некоторые дополнения, чтобы исключить подобные происшествия в будущем.

Ранее на поиски психически больного мужчины в Харьковской области отправили авиацию. 

Показать комментарии

Похожие новости