УкраинаСобытия

Украина закрыла часть Черного моря из-за ракетных стрельб на полигоне

3-4 октября в районе Одессы состоятся ракетные стрельбы на территории Государственного испытательного полигона Алибей. Украина закрыла для полетов часть Черного моря, где будут происходить испытания. 

«3 и 4 октября 2019 года на Одесщине пройдут ракетные стрельбы и будет ограничен доступ к мысам Калфа, Ледники и 1-10 километра морской косы от н.п. Лебедевка на побережье Черного моря», — говорится в сообщении ВСУ.

Стрельбы модернизированными ракетами Ольха-М 30 августа завершены успешно.

Во время августовских пусков на Государственном испытательном полигоне Алибей, который находится на юге Одесской области, было выдано соответствующее извещение NOTAM (Notice to Airmen) о предстоящих ракетных стрельбах за несколько суток после того как Россия перекрыла прилегающий к этому район для проведения своих стрельб.

30 августа состоялись испытания модернизированных ракет реактивной системы залпового огня Ольха-М с увеличенной дальностью поражения. Стрельбы модернизированными ракетами Ольха-М завершены успешно.

По словам заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Кривоноса, СНБО принял ряд решений по обеспечению скорейшего принятия на вооружение и поставкам новых ракет для реактивных систем залпового огня.

Напомним, ранее сообщалось, что судно турецкой Береговой охраны вошло в порт Одессы.

Показать комментарии

Похожие новости

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель объяснилась, что не толкала журналиста программы Схемы: коррупция в деталях Сергея Андрушко, а пыталась остановить, когда он вторгался в личное пространство президента Зеленского в Нью-Йорке.

Украина
В Одессе прошел митинг в защиту климата

В Одессе прошел митинг в защиту климата

Сегодня, 27 сентября, украинцы присоединились к требованиям миллионов людей со всего мира к политическим лидерам принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата.

Украина
В зоне ООС ранены трое армейцев

В зоне ООС ранены трое армейцев

Украина

Вчера боевики 32 раза открывали огонь по позициям украинских защитников в зоне проведения операции объединенных сил. В результате ранения получили трое военнослужащих.