УкраинаСобытия

Телеканал 112 Украина будет отключен в ближайшее время решением апелляционного суда

Согласно решению Шестого апелляционного киевского суда, телеканалу 112 Украина отказано в апелляционном прошении. Таким образом, в ближайшее время он будет отключен и не сможет транслировать свои телепередачи на территории Украины.

При обращении за новой лицензией, каналу 112, вероятно, откажут.

По словам юриста телеканала Василия Сметаны, противодействовать этому решению нет возможности. Хотя он уверяет, что будет продолжать искать новые решения конфликтной ситуации, регулятор все равно выполнит свои требования. Поэтому, когда телеканал в ближайшее время обратится за продлением лицензии, ему, вероятно, откажут.

Ближайшее заседания Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания должен пройти уже 19 сентября. Представители телеканала даже не надеются получить новую лицензию. В то же время юрист Сметана отмечает, что перед принятием своего решения на судей надавили и что принятое решение не зависело от суда.

Отметим, что срок действия лицензии на работу телеканала 112 Украина закончился еще год назад.

Напоминаем, ранее сообщалось, что  Зеленский заявляет, что не влияет на закрытие телеканалов.

Показать комментарии

Похожие новости

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель объяснилась, что не толкала журналиста программы Схемы: коррупция в деталях Сергея Андрушко, а пыталась остановить, когда он вторгался в личное пространство президента Зеленского в Нью-Йорке.

Украина