УкраинаСобытия

Суд предоставил разрешение на задержание Вовка, экс-начальника НКРЭКУ

Судебная инстанция своим решением позволила задержать Д. Вовка, ранее возглавлявшего Нацкомиссию по энергетике. Экс-чиновник сейчас скрывается от следователей за границей. Об этом поведал А. Сытник, возглавляющий НАБУ.

Соломенский райсуд своим решением выдал санкцию на задержание экс-руководителя Национальной комиссии по энергетике и коммунальным услугам. По словам Сытника, Вовк находится в международном розыске, а потому в отношении его отдельно возможно задержание, и отдельно — арест. На текущий момент уже имеется решение о задержании. Оно как раз и было необходимо для инициации процедуры розыска на международном уровне. 

Вовка вместе с 5 другими лицами НАБУ подозревает в злоупотреблении служебным положением, что карается по второй части 364 статьи УКУ.

Сытник не согласился ответить на вопрос о местонахождении Дмитрия Вовка, лишь подтвердил известные данные о его пребывании за рубежом. Также чиновник добавил, что с 5 сентября прокуратура, занимающаяся антикоррупционными вопросами, будет ходатайствовать уже не в вышеупомянутый райсуд, а непосредственно в Высший антикоррупционный суд.

Еще до объявления подозрения, в середине весны, Вовк вместе с семьей уехал в Бельгию. При этом экс-чиновник отметил, что возвращаться на родину не намерен ввиду недоверия к правоохранителям и украинской судебной системе.

Напомним, ранее сообщалось, что арест боевика Цемаха, причастного к катастрофе MH17, продлен.

Показать комментарии

Похожие новости