УкраинаСобытия

Собственник наркокартеля исчез в аэропорту Борисполь в день экстрадиции

Главу международного наркокартеля с гражданством Израиля и США должны были экстрадировать в Израиль, но он сбежал прямо из аэропорта. Киевская прокуратура начала расследование. 

В прокуратуре столицы сообщают, что вчера готовилась передача преступника на запрос соответствующего ведомства Израиля. Но уже в здании аэропорта Борисполь преступник, которого сопровождали сотрудники СБУ, пропал.

Прокуратура начала расследование по ст. 393 ч.1 Уголовного кодекса по факту побега из-под стражи и проводит досудебное расследование.

Гражданин Израиля и Соединенных Штатов был задержан в украинской столице в марте. Его разыскивают за организацию крупного наркокартеля, действовавшего в разных странах. Государством Израиль был выслан запрос об экстрадиции преступника.

Отметим, что в Израиле преступника обвиняют в руководстве крупной преступной группой, занимающейся сбытом наркотиков в крупных размерах, используя при этом различные мессенджеры и соцсети. Также организация использовала несовершеннолетних в своих преступлениях. 

Преступления входят в рамки закона об экстрадиции и еще актуальны во временных рамках криминального наказания. 

Ранее Нацполиция раскрыла украинский наркокартель в Запорожской области. 

Показать комментарии

Похожие новости

Участники АТО и ООС смогут пройти психологическую реабилитацию

Участники боевых действий на востоке Украины начнут проходить реабилитацию в Центре психического здоровья и реабилитации ветеранов войны, основанного в Госпитале ветеранов Лесная поляна Минздрава.

Украина