УкраинаСобытия

Сенцов готов пожать руку Путину ради освобождения украинских политзаключенных

Освобожденный из заключения в РФ украинский режиссер Олег Сенцов отметил, что ради освобождения украинских политзаключенных он готов пожать руку президенту России Владимиру Путину.

«Если надо будет, я и Путину пожму руку, если за каждое это рукопожатие будет освобожден один человек», — сказал Сенцов в эфире радио Крым.Реалии.

Экс-пленный также пояснил, что именно считает борьбой с путинским режимом: «Я не борюсь с Россией — я борюсь с путинским режимом. Это не одно и то же, не нужно эти вещи путать... Под борьбой я понимаю противодействие путинскому режиму, который хочет, как и раньше, поработить Украину. Это прекращение войны на Донбассе, возвращение наших пленных, возвращение Крыма. Это вещи, за которые должен бороться любой украинец... Если надо будет, я и Путину пожму руку, если за каждое это рукопожатие будет освобожден один человек».

Напомним, ранее сообщалось, что Сенцов никогда не признает Крым и Донбасс территориями РФ.

Показать комментарии

Похожие новости

К Зеленскому обратилась жена одного из удерживаемых в РФ

К Зеленскому обратилась жена одного из удерживаемых в РФ

Супруга Андрея Захтея, осужденного по делу украинских диверсантов, обратилась к украинскому президенту через письмо. Оксана Захтей просит Зеленского внести ее мужа в список на возможный будущий обмен.

Украина
Сенцов едет в Европу с рассказами о политзаключенных

Сенцов едет в Европу с рассказами о политзаключенных

Украина

Украинский режиссер и писатель из Крыма Олег Сенцов, который был недавно вернулся с российского заключения, намерен посетить ряд европейских городов, где планирует, в частности, рассказывать о политзаключенных, которые остаются в России.