УкраинаСобытия

Сенцов едет в Европу с рассказами о политзаключенных

Украинский режиссер и писатель из Крыма Олег Сенцов, который был недавно вернулся с российского заключения, намерен посетить ряд европейских городов, где планирует, в частности, рассказывать о политзаключенных, которые остаются в России.

«Глобально я буду делать все, что в моих силах для освобождения наших ребят. В узком смысле своей работы, борьбы и в широком — до тех пор, пока от нас Россия, как сказал Подервянский, но он сказал немного грубо, не отстанет», — сказал Сенцов.

Сенцов хочет использовать свою медийность, чтобы помочь заключенным из Украины выйти из российских тюрем.

«Сейчас, пока у меня есть мое имя и мой голос, я это делаю. 25 сентября я еду в Берлин и буду встречаться с людьми. Я еду 1 октября в Страсбург, и у меня еще поездки — Лондон, Европа и др. Я и здесь встречаюсь. Я не сильно это афиширую», — сказал Сенцов.

Ранее председатель Европейского парламента Давид Сассоли рассказал, что ждет встречи с вернувшимся с российского заключения украинским режиссером Олегом Сенцовым, чтобы вручить ему премию Сахарова. К слову, в 2018 году лауреатом премии Сахарова стал украинский режиссер Олег Сенцов. Получить свою награду вовремя крымчанин не смог, поскольку находился в тюрьме в России.

7 сентября состоялся обмен удерживаемыми гражданами между Украиной и Россией, в результате которого Олег Сенцов и еще 35 украинцев вернулись домой с российской заключения.

Напомним, ранее сообщалось, что новый обмен пленными с РФ на стадии согласования. Также Сенцов во Львове презентовал сборник рассказов, который написал в плену

Показать комментарии

Похожие новости

К Зеленскому обратилась жена одного из удерживаемых в РФ

К Зеленскому обратилась жена одного из удерживаемых в РФ

Супруга Андрея Захтея, осужденного по делу украинских диверсантов, обратилась к украинскому президенту через письмо. Оксана Захтей просит Зеленского внести ее мужа в список на возможный будущий обмен.

Украина
Новый обмен пленными с РФ на стадии согласования – Денисова

Новый обмен пленными с РФ на стадии согласования – Денисова

Украина

Следующий этап обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией находится на фазе согласования, но требует тишины. Так, переговоры об обмене сейчас ведутся на двух площадках — в минском и нормандском форматах.