УкраинаСобытия

СБУ задержала информатора ЛНР

На Луганщине сотрудниками контрразведки СБУ была задержана жительница области, сотрудничавшая с группировкой ЛНР в качестве информатора.

Женщину завербовали еще в конце минувшего года, когда она пребывала на временно оккупированной территории в связи с личными делами. С того времени она поддерживала связь с боевиками. 

Для прикрытия своей преступной деятельности луганчанка сотрудничала и с военными украинской стороны.

По данным контрразведки, задержанная занималась сбором и передачей информации террористам касательно подразделений Вооруженных сил Украины, участвовавших в ООС. В частности численность состава, оружии, размещении, охране и прочему. В качестве прикрытия женщина сотрудничала с военными украинской стороны и передавала на передовую продукты.

С помощью передаваемой информации незаконные формирования ЛНР устраивали диверсии на подконтрольной Украине территории Луганщины. Задержали женщину в районе проведения ООС, когда она пыталась передать очередную порцию информации боевикам. Сейчас для задержанной избирается мера пресечения. Она подозревается в пособничестве террористам по ст. 258-3 ч. 1 Криминального кодекса Украины.

Следствие также установило личность человека, который завербовал задержанную. Его деятельность в террористической организации прикрепляется к заведенному криминальному делу по ст. 258-3 ч. 1 КК Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что расследованием поджога дома Гонтаревой займутся в СБУ.

Показать комментарии

Похожие новости

Под личное обязательство: суд вынес решение по делу отца ЛНР Ефремова

Под личное обязательство: суд вынес решение по делу отца ЛНР Ефремова

Ефремов обвиняется не только в сепаратизме, но и в захвате областного совета Луганска. Именно он был основоположником провозглашения ЛНР, по этой причине в сети его называют отцом ЛНР.

Украина