УкраинаСобытия

СБУ рассекретила серьезную рейдерскую группировку на Одещине

Фото: gold.kh.ua

СБУ вместе с донецкой прокуратурой смогли пресечь нелегальную деятельность группы госрегистраторов и должностных лиц Одесской области, которые занимались отчуждением земельных наделов и прочего недвижимого имущества. 

Более трех сотен регистрационных мероприятий было совершено в отношении недвижимого имущества группировкой с Одесской области. В областном центре указанного региона был оборудован офис, в котором с 2017 года сотрудник Главуправления юстиции вместе с экс-начальниками Даби открыли некоторое количество фиктивных регистрационных фирм.

Земельные участки, квартиры и дома, а также корпоративные дома были отчуждены злоумышленниками в ходе использования незаконно полученных ключей доступа к госреестрам.

Поддельные бумаги и штампы учреждений — это только некоторые из методов, коими пользовались преступники, внося в базы данных неправдивые данные. За период с лета 2017 года по лето 2018 указанные рейдеры воспользовались заявлениями умерших людей и переоформили недвижимость в своих целях. Перечень их злодеяний весьма обширен. Помимо упомянутого, злоумышленники также участвовали в незаконной застройке Одещины, захвате стройкомплексов и прочих недвижимых объектов. Ими проводилось нелегитимное снятие арестов с имущества.

От действий преступников пострадали как юридические, так и физические лица, а также госорганы.

Напомним, на Черноморскую ТРК была совершена кибератака

Показать комментарии

Похожие новости