УкраинаСобытия

СБУ обличила невероятно циничную схему мошенничества

Фото: versiya.info

Кажется, что мошенники потеряли уже абсолютно все моральные ориентиры — теперь их целью являются онкобольные люди. Оперативники спецслужб установили, что участники группировки, жители Киева, предлагали гражданам оформить заем через специально созданные вебплатформы.

Для того, чтобы получить кредит, злоумышленники требовали изначально перечислить на свои банковские счета деньги для так званых проверочных и посреднических действий, таких как налог или аванс за услуги юриста и бухгалтера. Однако реального денежного займа никто так и не получил.

Мошенники сосредоточили свои силы на тяжелобольных людях, в частности онкобольных, которые нуждаются в своевременном и дорогостоящем лечении.

Если же потенциальный клиент отказывался от помощи, злоумышленники оказывали психологическое давление и угрожали тем, что внесут потерпевшего в черный список ненадежных заемщиков. По предварительным подсчётам, мошенники ежемесячно получали почти 500 тысяч гривен. Во время санкционированного обыска были обнаружены компьютерная техника, мобильные терминалы, банковские карточки и другие вещественные доказательства противоправных действий.

По предварительным подсчётам, мошенники ежемесячно получали почти 500 тысяч гривен.

В рамках открытого уголовного производства двоих организаторов группы задержано. Их сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности и других участников группировки.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский курсант не дал упасть самолету на жилые объекты. 

Показать комментарии

Похожие новости

Балух рассказал об издевательствах в РФ

Крымский активист Владимир Балух рассказал о жестоком обращении и пытках в российских местах лишения свободы. Напомним, он вернулся в Украину 7 сентября вследствие обмена заключенными между Украиной и РФ.

Украина