УкраинаСобытия

Рассмотрение иска Коломойского по ПриватБанку перенесли на 1 октября

Решением Хозсуда города Киев рассмотрение иска бизнесмена Игоря Коломойского и компании Triantal Investments Ltd. в отношении акций национализированного ПриватБанка состоится 1 октября.

Сегодня, 24 сентября, суд начал рассмотрение сути иска, в котором его составители пытаются добиться признания недействительности договора купли-продажи ПриватБанка, который был заключен между его акционерами и государством в 2016 году.

Процедура национализации ПриватБанка проводилась по согласию самых крупных акционеров, в том числе Коломойского и Боголюбова. 

Отметим, что процедура национализации ПриватБанка проводилась по согласию самых крупных акционеров, в число которых входил Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Однако сейчас истцы настаивают, что после национализации в их руках все равно должны были остаться акции. В то же время государство, которое вложило в национализированный ПриватБанк 155 млрд гривен, пытается добиться от бывших владельцев возмещения ущерба в размере 5,5 млрд долларов. Однако подобное заявление Нацбанка Коломойский назвал бредом.

Напомним, ранее сообщалось, что Коломойский – тормоза для экономического роста Украины.

Показать комментарии

Похожие новости

Под личное обязательство: суд вынес решение по делу отца ЛНР Ефремова

Под личное обязательство: суд вынес решение по делу отца ЛНР Ефремова

Украина

Ефремов обвиняется не только в сепаратизме, но и в захвате областного совета Луганска. Именно он был основоположником провозглашения ЛНР, по этой причине в сети его называют отцом ЛНР.